Fachgruppe
Lebensmittelhygiene

Lebensmittelsicherheit und -hygiene sind wichtige Säulen des One-Health-Konzepts. Die Fachgruppe Lebensmittelhygiene versteht sich als Dachorganisation, die eine Plattform für den fachlichen Dialog zwischen akademischer Forschung, amtlicher Überwachung, Gesetzgebung und praktischer Umsetzung bietet. Dabei steht der Schutz vor Gesundheits­gefährdungen sowie vor Irreführungen und Täuschungen im Mittelpunkt.

Das Team

Univ.-Prof. Dr. Thomas Alter
Leiter

Univ.-Prof. Dr. Thomas Alter

(030) 83862560

(030) 83862552

Thomas Alter

Institut für Lebensmittelhygiene der FU Berlin
Königsweg 69
14163 Berlin

Stellvertreterin

Prof. Dr. med. vet. Claudia Guldimann

+49 (0) 89 2180-78500

Claudia Guldimann

Lehrstuhl für Lebensmittelsicherheit und Analytik
Schönleutnerstraße 8
85764 Oberschleißheim